• Address: Batam City Square Lt.2,  Batam, Riau, Indonesia
  • Phone: 0778-4618100:  0877 911 333 1
  • Buka: 7 hari Seminggu dari 10:00 - 22:00

tasbatam.co.id, jakarta – aktor rio dewanto mengaku amat gembira tatkala kini ia menjadi seorang ayah.

terlebih, ia dan sang istri, aktris cantik atiqah hasiholan, pernah gagal memiliki momongan.

wah, luar biasa, sih, senang banget. ini hal yg kami tunggu-tunggu selama ini. alhamdulillah, diizinkan tuhan untuk memiliki buah hati,” ujar rio dewanto ketika ditemui di rumah sakit ibu dan anak kemang medical centre, jakarta, jumat (23/6/2017).

sementara itu, rio dewanto mengaku sempat dilanda rasa pabik ketika menemani sang istri, aktris atiqah hasiholan, melahirkan anak pertama mereka, jumat (23/6/2017).

“sempat kepanikan. jadi, sempat pas (atiqah) disuruh ngeden itu sebenarnya nggak lama, tapi aku ngerasanya lama. dokter bilang itu biasa karena anak pertama,” kata rio dewanto.

padahal, keduanya sudah bersiap menghadapi proses kelahiran anak pertama mereka tersebut sejak jauh hari.

“kebetulan kami nyiapin ini dari jauh-jauh hari. kami ikut beberapa kelas, kelas tujuh bulan, intensif kami berdua. itu tentang gimana pasangan menjelang persalinan, suami harus melakukan apa, titik apa aja yg harus dipijat ketika mulai kontraksi, gimana supporting-nya, jangan sampai salah ngomong, dan lain-lain,” tutur rio dewanto.

namun, rio dewanto takjub bakal atiqah hasiholan yg tampak berjuang sekuat tenaga ketika mengejan tatkala memilih untuk melahirkan secara normal.

“pas ngeden, kelihatan banget effort-nya dia (atiqah). energi yg dia coba ketika melakukan proses delivering itu luar biasa,” ucapnya.

pada akhirnya, setelah dilahirkan secara normal, bayi perempuan dengan berat 3,38 kg dan panjang 51 cm itu pun diberi nama salma jihane putri dewanto.